Résultats du Championnat de France de Reims

17 gymnastes du club s’étaient qualifiées pour le championnat de France des Individuelles qui s’est déroulé à Reims du 24 au 26 janvier 2020.

Catégorie Avenir :
Il s’agit du meilleur niveau français pour les gymnastes nées en 2009 et 2010.
Manon Defranoux 5e à 0,40 de la 3e place; quelques petites erreurs mais un bon travail sur l’ensemble de la compétition
Maé Tempier Kajpr se classe 9e
Ces 2 gymnastes ont RDV les 11 et 12 avril à Boulogne sur Mer pour le Championnat de France Elite. Elles doivent préparer un 3e enchaînement pour cette occasion.
Dans leur catégorie, certaines gymnastes s’entraînent en Pré-Pôle entre 15h et 20h par semaine.

Catégories fédérales :
Il s’agissait pour ces trois gymnastes de leur premier championnat de France.
Marie Laville en 10-11, 13e sur 40, ce qui est un bon résultat pour une première année de compétition
Chloé Riedel en 12-13 19e dans une compétition au niveau relevé
Zoé Biever en 14-15 39e avec un passage avec quelques erreurs qui ont coûté pas mal de points

Catégories Nationales :
Guillia Guastalli en Nationale B 10/11 ans se classe 10e avec un très beau travail, une révélation cette saison chez les plus jeunes
Lina Jacquot en Nationale B 12/13 ans se classe 13e
Emmy Marszaleck en Nationale B 14/15 ans termine à la 17e place
Jeanne Andres en Nationale B 16/17 ans se classe 21e
Camille Lesueur en Nationale A 14/15 a commis quelques erreurs sur ses 2 passages et se classe à la 13e place
Lily Rose Ledermann en Nationale A 16/17 ans réalise 2 très beaux passages, et se classe 7e
Eva Antoine en Nationale A 18+ a intégré cette saison la catégorie reine, et malgré quelques erreurs termine à la 4e place derrière la Championne de France en titre
Alice Klopp également dans cette catégorie Nationale A 18 ans et plus se classe à la 6e place à moins de 0,5 de sa camarade d’entrainement Eva.

4 gymnastes étaient engagées en catégorie Nat A 12/13 ans et ont clôturé la compétition dimanche après midi.
Nora Zanello a fait un très beau ballon, mais quelques erreurs aux massues. Malgré cela elle se classe 6e de la compétition.
Zoé Kiener a fait une contre performance aux massues et termine à la 24e place.
Mathilde Maggiolli, pour sa première année dans cette catégorie, a été à la hauteur avec 2 beaux passages. Elle se classe 10e.

Margot Guerigen, réalise un enchaînement proche de la perfection au ballon et remporte le titre avec plus d’un point d’avance sur la seconde de la compétition.
Elle obtient une des meilleures notes sur le week end.

Un grand bravo à toutes pour tout leur travail et leurs beaux résultats !